我国涉外法律服务业务不断拓展

2019-11-27 08:00 来源: 经济日报
【字体: 打印

记者从司法部获悉:截至目前,我国律师事务所在境外设立了126家分支机构,2018年共办理各类法律事务3.2万多件,为维护我国公民、法人在海外正当权益、促进对外开放发挥了重要作用。

据了解,近年来我国律师积极适应全方位对外开放的需要,主动作为,高效服务,积极参与反倾销反补贴调查、涉外知识产权争议、境外投融资等法律事务,努力为我国企业“走出去”、“一带一路”、自贸区建设提供法律服务。据统计,2018年,国内律师共办理涉外法律事务近12.7万件。加入世界贸易组织后,我国认真严格履行WTO承诺,积极推动法律服务领域的对外开放,外国律师事务所驻华代表处发展迅速。目前,共有来自22个国家和地区的236家律师事务所在华设立了306家代表机构,分布在全国11个省(市)。

此外,实施内地对港澳法律服务领域开放政策取得显著成效。自2003年内地与港澳特区政府签署CEPA以来,每年进行一轮谈判,内地陆续出台了26项对港澳法律服务业的开放措施。(记者 李万祥)

【我要纠错】 责任编辑:李润发
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部