中国外交部就美国会众议院通过涉疆法案向美方提出严正交涉和强烈抗议

2019-12-04 21:45 来源: 外交部网站
【字体: 打印

中国外交部就美国会众议院通过涉疆法案向美方提出严正交涉和强烈抗议
——敦促美方停止干涉中国内政

2019年12月4日,中国外交部副部长秦刚召见美国驻华使馆负责人柯有为,就美国会众议院审议通过“2019年维吾尔人权政策法案”提出严正交涉和强烈抗议,敦促美方立即纠正错误,停止借涉疆问题干涉中国内政。

秦刚指出,新疆是中国的一部分,新疆事务纯属中国内政,不容任何外国干涉。美国会上述法案把中方在新疆依法采取的反恐和去极端化举措歪曲成侵犯人权,罔顾事实、颠倒是非,违背良知,在反恐问题上搞双重标准,严重违反国际法和国际关系基本准则,粗暴干涉中国内政,完全站在错误的一边。中方对此表示强烈愤慨、坚决反对。

秦刚强调,中方捍卫国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移。任何企图挑拨中国民族关系、破坏新疆繁荣稳定、遏制中国发展进步的图谋都注定要失败。中方强烈敦促美方立即纠正错误,摒弃在反恐问题上的双重标准,阻止上述涉疆法案成法,停止借涉疆问题干涉中国内政。中方将根据形势发展作出进一步反应。

【我要纠错】 责任编辑:李润发
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部