安徽省启动“四送一服”12月份集中行动

2019-12-05 10:45 来源: 安徽日报
【字体: 打印

查找短板 精准帮扶
我省启动“四送一服”12月份集中行动

12月3日下午,我省召开2019年全省“四送一服”银企对接会,并宣布将于12月9日至15日开展为期一周的“四送一服”12月份集中行动,通过查找短板精准帮扶,促进实体经济高质量发展,推动全年目标任务完成。

我省积极发挥“四送一服”工作组作用,摸清企业实际需求,帮助解决实际困难,在金融机构和企业之间搭建互信沟通桥梁。此次银企对接会共有各市政府、省有关单位、金融机构、省“四送一服”双千工程16个工作组及有关企业近1000余人参会,现场签约项目170个、总金额2788亿元。

为促进实体经济高质量发展,推动全年目标任务完成,省政府决定继续派出工作组,开展“四送一服”集中行动。省政府办公厅印发《“四送一服”12月份集中行动方案》,明确了工作任务。此次集中行动,将在9月底和11月中旬“四送一服”集中活动基础上,深入退规企业和产值零上报企业、重点行业龙头企业、省级重大项目,持续开展送思想送政策送项目送要素活动,全覆盖走访调研,精准分析原因,帮助解决问题。

此次集中行动,要查找实现全年目标任务的短板。省各工作组将结合各市今年以来经济运行情况,深入钢铁、煤炭、建筑、汽车、电子信息等重点行业、龙头企业调研指导帮扶,加强分析调度研判,进一步压实各市经济发展主体责任。

要精准帮扶退规企业和产值零上报企业。针对退规企业和产值零上报企业,特别是零上报工业企业和建筑企业,省各工作组将全覆盖入驻调研,逐户摸清企业产值和实际运行情况,分类施策帮助解决困难。对有潜力返规的,加大辅导支持;对符合规上企业条件的,抓紧做好核实入库工作;对停产企业,尽快盘活资产形成增量;对仍在生产未上报数据的,督促依法依规如实上报。

要推进重大项目建设。针对各市重点项目计划执行情况,省各工作组将聚焦铁路、公路、水利、能源、生态环保、制造业等十大重点领域,加强调度,帮助协调解决立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收等阶段涉及的各类问题,力争年底前应开工项目全部开工,确保完成年度投资计划。(记者 田婷)

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部