江西持续落实落细减税降费政策

2019-12-06 08:23 来源: 江西日报
【字体: 打印

12月3日,一场税企联合主题党日活动在江西新威动力能源科技有限公司党支部与上高县税务局党支部之间进行,税务部门为企业带来了减税降费政策资料和政策辅导。新威公司财务经理姚志云说:“前11个月,公司享受了2314万元的减税‘红利’,让企业转型升级动力十足。”

省委十四届十次全会指出,要通过全面落实中央减税降费政策措施等方式,大力振兴实体经济,千方百计推动经济持续健康发展。我省税务部门表示,要充分发挥税收在推进国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用,继续在落实落细减税降费政策、着力优化税收执法方式、健全税务监管体系、改善税收营商环境上发力,为推动江西高质量跨越式发展贡献力量。

今年1月至10月,全省累计新增减税321.5亿元。我省税务部门通过电子税务局自动推送或手机短信点对点告知,帮助纳税人算好全年减税降费“收益账”;通过推行征管资料电子化系统、电子印章系统和容缺事项服务系统,让更多纳税人实现“一次不跑”享受减税降费;通过做好个人所得税年度汇算清缴各项准备工作,确保实现在税负更加公平合理的基础上,各阶层税负都有不同程度下降的个税改革成效。

以省委十四届十次全会精神为指引,全省税务部门以推进新时代税收现代化的实际行动,持续聚焦深入落实落细减税降费政策,不断优化税收营商环境。

聚焦“微创新”,推动“微改革”。谋划运用大数据、云计算、区块链等技术,推动税收管理和服务理念、方式的变革与创新。重点打通与外部门之间、前后台之间、线上线下的信息、流程和系统壁垒。

瞄准“解难题”,持续“优环境”。盯牢纳税人缴费人反映的申报缴税系统不够稳定、需要报送的资料较多等难点问题,精简办税资料和流程,简并申报缴税次数,压减办税时间,加大智能化办税力度,健全完善税务监管体系,进一步增进办税缴费便利,激发市场主体活力。

做好“优服务”,办税“更便民”。积极扩围“最多跑一次”“一次不跑”办税事项清单,全面推行“一网、一次、一门、一窗”办税,推广使用办税智能化管控系统,让纳税人缴费人办税更简易。提升网上办税效率,拓宽多元化缴税渠道,逐步实现全程网上办税。(记者 游静)

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部