辽宁省首次实现公共资源交易远程异地评标

2019-12-07 08:31 来源: 辽宁日报
【字体: 打印

12月6日,记者从大连市营商环境建设局获悉,近日大连市与鞍山市就公共资源交易评标工作开展合作,在省内首次实现远程异地评标。

所谓远程异地评标,是指依托互联网信息技术,让身在不同地点的专家通过在线评标系统,远程完成项目评标工作。今年9月,大连市与具备远程评标条件的沈阳市、鞍山市签订了合作协议,决定在省内开启公共资源交易远程异地评标工作。

此次进行远程评标的是大连金普新区农业农村局二号办公区定点维修单位采购项目。专家们通过远程异地评标系统进行讨论,对参与投标的企业进行面试,完成评标工作。远程异地评标打破了地域空间限制,将招标人、投标人与评标专家从地域上最大限度地隔离,有效遏制评标中存在的“熟人效应”。(记者 杨少明)

【我要纠错】 责任编辑:石璐言
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部