辽宁省首次发布工业高质量发展重点项目

2019-12-20 10:41 来源: 辽宁日报
【字体: 打印

12月19日,我省发布2020版《辽宁省工业高质量发展重点项目手册》(以下简称《手册》),108个优质项目入选。

“这是我省首次集中力量对工业高质量发展重点项目进行梳理和筛选,旨在让更多优质项目能被投资者和金融机构所熟知,并享受更多优惠政策,畅通融资渠道。”省工业和信息化厅相关负责人表示,“同时,助力企业解决在项目推进过程中遇到的难题,引领全省企业向‘高端化、智能化、特色化和绿色化’方向迈进。”

本次入围企业可谓优中选优。从《手册》规划伊始,全省工信系统按照《辽宁省人民政府关于贯彻新发展理念推动工业经济高质量发展的意见》要求仔细梳理、深入调研,并按照“高端化、智能化、特色化、绿色化”标准,最终从各市推荐的1400多项工业项目中选定首批108项重点项目。

本次入选项目主要集中在新一代信息技术、新材料、重大成套装备、生物制药等我省大力推进、高度重视的重点领域。期待通过《手册》引领全省工业实现产业优化升级、基础能力提升、产业链协同创新发展。同时,也希望各级政府部门对纳入《手册》中的高质量工业项目在政策、资金等方面给予支持和倾斜。

“这些优质项目,代表了目前辽宁工业发展的较高水平和未来方向,可以说是我省崭新的工业名片。但名单并非固定,而是定期滚动更新。接下来,我们将继续严格筛选,认真组织,争取成熟一批推出一批,保证《手册》中重点项目的含金量。”省工业和信息化厅相关负责人表示。(记者 孙大卫)

【我要纠错】 责任编辑:曹志斌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部