工业和信息化部2019年第四季度政府网站与政务新媒体抽查情况

2019-12-25 18:04 来源: 工业和信息化部网站
【字体: 打印

按照《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》和《关于2019年半年度政府网站和政府系统政务新媒体检查情况通报》要求,工业和信息化部2019年第四季度政府网站与政务新媒体专项抽查情况如下:

一、抽查情况

依照政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标,对我部36个政府网站进行了全面系统扫描。查找各网站存在的问题,并及时督促整改。同时,人工随机抽查26家网站,抽查占比72.22%。重点检查各网站是否存在单项否决项,是否存在回应网民不及时、信息更新不及时、服务功能不实用等问题。从抽查结果看,26家网站达到了合格水平(抽查结果见附件)。

政务新媒体方面,工业和信息化部“工信微报”(含微博、微信)2019年第四季度运行情况正常,不存在安全、泄密事故等问题,政务信息更新及时,适度开展互动回应,达到合格水平。

二、整改情况

本次抽查发现,部分网站政务咨询类栏目存在超过3个月未回应有效留言的情况,少数网站存在栏目长期未更新的问题,个别网站未完成公安备案号办理添加工作等。对抽查中发现的问题已责成相关网站立即整改,并反馈整改结果。

三、其他情况

2019年,我部门户网站认真落实“互联网+政务服务”工作要求,实施网站改版工作。一是整合专题栏目,突出重点信息;二是建立智能搜索,优化图文搜索、文件搜索、拼音搜索、模糊搜索等功能;三是建立线上政务服务大厅,提升政务服务便捷性和实效性。

附件:

1.工业和信息化部政府网站2019年第四季度随机抽查结果

2.工业和信息化部政务新媒体2019年第四季度检查结果

工业和信息化部办公厅
2019年12月24日

附件1:

工业和信息化部政府网站2019年第四季度随机抽查结果

附件2:

工业和信息化部政务新媒体2019年第四季度检查结果

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部