宁夏出台6项信访工作地方标准

2019-12-27 10:38 来源: 宁夏日报
【字体: 打印

宁夏出台6项信访工作地方标准
2020年2月5日起正式实施

12月25日,记者从自治区政府召开的新闻发布会上获悉,我区制定的《信访接待办理规范》等6项信访工作地方标准,将于2020年2月5日起正式实施。

2017年上半年,宁夏信访工作服务标准体系建设工作启动,2018年总体框架初步形成。今年,自治区信访局组织工作专班,依据国务院《信访条例》和《宁夏回族自治区标准化体系建设发展规划(2016-2020年)》,制定了《信访接待办理规范》《信访来信办理规范》《网上信访事项办理规范》《信访督查督办工作规范》《信访复查复核工作规范》《信访工作标准体系指南》等6项信访工作地方标准,经自治区市场监管厅审核批准,发布为宁夏地方标准。

“随着这6项信访工作地方标准的推广应用,群众反映诉求将更加便捷,我区信访工作程序将更加规范、高效、有序。”自治区信访局相关负责人说。(记者 杨志挺 刘惠媛)

【我要纠错】 责任编辑:庞博
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部