浙江:安全春运 平安回家

2020-01-07 08:28 来源: 浙江日报
【字体: 打印

我省部署2020年春运
安全春运 平安回家

1月6日,省政府召开春运电视电话会议,部署2020年春运,要求全力以赴保春运安全,让百姓平安回家,过欢乐祥和的春节。

安全是春运的重中之重。春运工作启动后,浙江正严抓春运安全工作。重点是抓好企业主体责任、属地和部门监管责任落实。特别是要针对“两客一危”和校车等重点车辆、农村客运、重点桥隧、客运枢纽场站、城市轨道交通、港口客运站和水运码头等开展专项安全检查,加强跨部门、跨区域协同监管执法,从严查处交通违法行为,保证群众出行安全。省政府将适时组织对11个地市春运安全工作的督查检查,督促各地落实责任、确保春运安全。

据初步预测,2020年春运我省将运送旅客1.36亿人次,同比下降3.05%。总体上看,虽然春运客运总量继续呈小幅下降趋势,但结构性矛盾依然突出;虽然道路运输需求继续下降,但自驾出行人数持续增多,铁路、民航运输需求继续较快增长,水路运输需求也缓慢增长,春运任务依然繁重。(记者 张帆 通讯员 孙赫蒲)

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部