关于2019年第四季度统计系统网站检查情况的通报

2020-01-09 15:42 来源: 统计局网站
【字体: 打印

国家统计局办公室关于2019年第四季度统计系统网站检查情况的通报
国统办函〔2019〕435号

国家统计局各调查总队:

按照《关于做好政府网站季度抽查工作的通知》(国办秘函〔2016〕48号)等有关工作部署和要求,国家统计局组织开展了 2019年统计系统第四季度政府网站全面检查工作。现将有关情况通报如下。

一、网站检查情况

2019年11月中旬至12月中旬,国家统计局对统计系统正常运行的16家网站进行了全面检查。从检查情况看,网站总体运行良好,较上季度有明显进步,其中天津调查总队、江苏调查总队、安徽调查总队、河南调查总队、湖南调查总队、广东调查总队、崇左调查队7家网站进入加分指标评分环节,成绩值得肯定。

二、存在的问题

从检查情况看,存在的主要问题:一是互动交流功能仍需进一步完善;二是部分网站栏目信息更新不及时;三是个别网站域名不规范。

三、下一步工作要求

(一)各单位要继续按照《政府网站发展指引》《政府网站与政务新媒体检查指标》等文件要求,对照四季度网站检测分析报告,逐项研究、逐条细化,加强网站发布解读、畅通互动渠道、优化功能设计,特别是针对互动留言不公开、信息更新不及时等问题,提出整改措施,同时要加大网站运维监管力度,明确各栏目责任人,加强日常监测。个别域名不规范的网站尽快按照国家统计局下发的《关于网站域名清理工作的通知》(国统办数管函〔2019〕179号)要求加以整改。

(二)各单位要认真做好2019年政府网站年度工作报表填报、公开工作,于2020年1月31号之前在网站首页发布。

国家统计局办公室
2019年12月31日

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部