工信部将继续加强指导水泥错峰生产

2020-01-14 17:18 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京1月14日电(张辛欣、曹堯)记者14日从工业和信息化部获悉,2020年工信部将会同有关部门继续加强对水泥错峰生产的指导,持续完善运行机制。

水泥错峰生产是从2015年开始在部分地区试点。工信部数据显示,2016、2017、2018年三个采暖季累计减排二氧化碳11.1亿吨、二氧化硫3.84万吨、氮氧化物142.6万吨、颗粒物1.93万吨。同时,水泥错峰生产有效缓解了水泥产能严重过剩矛盾,促进了行业平稳运行。

工信部表示,将会同有关部门继续加强对水泥错峰生产的指导,持续完善运行机制,并且要求各地主管部门强化对企业生产和环保设施运行情况的检查,督促企业认真执行相关法律法规和强制性标准,对不执行落实错峰生产方案、不履行环境社会责任的企业进行约谈,引导水泥错峰生产平稳有序、顺利开展。

【我要纠错】 责任编辑:庞博
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部