中国援乌干达工业技能培训与生产中心移交

2020-01-16 20:33 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社乌干达穆科诺1月16日电(记者 张改萍)中国援助乌干达工业技能培训与生产中心移交仪式日前在乌中部穆科诺地区纳曼韦工业园区举行。

乌干达总统穆塞韦尼在仪式上表示,这一中心的建成使用对推进乌干达工业化进程至关重要。他称赞中方在发电、现代铁路、机场、高速公路、农业等项目对乌方的支持。

乌干达工业研究所所长兼乌干达工业技能培训与生产中心总经理查尔斯·奎西加表示,中心的设施、设备对乌干达现代机械加工制造业发展至关重要。该中心将在3个月后迎来首批学员。

据介绍,这一项目为中国政府无偿援助乌干达的经济技术合作项目,由湖南省建筑设计院有限公司设计,江苏江都建设集团有限公司承建。中心总建筑面积约1.6万平方米,包含办公区、教学区、生活区和车间区,拥有5个制造车间、1幢教学楼、1幢培训楼。

【我要纠错】 责任编辑:李润发
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部