各地援汉医务人员和物资陆续抵汉 武汉铁路“一路绿灯”迅速转运

2020-01-26 16:42 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社武汉1月26日电(记者 王贤)各地支援武汉的防疫急需物资和医疗人员近日纷纷搭乘火车抵达武汉,中国铁路武汉局集团有限公司运输、调度、客运等部门24小时值班,密切联系湖北省、武汉市卫健委等部门,及时掌握防疫物资运输动态。武汉地区各站开辟“绿色通道”,全力做好运力保障和到站转运服务。

在汉口站,26日7时50分,200箱医用口罩随K253次列车准时运达;11时28分,1300件装有防护服、口罩、鞋套等医疗物资随T181次列车到达。

25日22时30分,江苏、浙江两省首支紧急医疗专家团队共350人,随车携带1500余件计12吨药品、防护服、口罩等防疫物资和行李乘G1745次抵达武汉站。武铁迅速开启绿色通道运输机制,调度部门将列车临时停靠在最外侧站台,方便8辆接送医疗专家团队和物资器械的车辆“无缝转运”,方便援汉医疗人员快速出行。30余名管理人员和客运留守人员组成党团员突击队,使用8辆手推车半个小时左右将物资器械快速装上汽车。

25日,郑州东至珠海的G545次、青岛至长沙南的G287次、上海虹桥至长沙南的G1777次、烟台至长沙南的G1847等列车,共载59箱药品、口罩等物资抵武汉站。这些物资也已第一时间转运到武汉各医院和防疫部门。

在快速转运援汉医疗人员和急需防疫物资的同时,武铁各货运站快速转运抵达武汉的蔬菜、粮食、食用油等民生物资。26日13时许,装有278吨新鲜蔬菜的专列从成都运抵襄阳北站,当天将一路绿灯开往武汉。

近日,武汉北、武昌东、襄阳北、平顶山东等货运站优化各环节作业方案,优化货运列车集结、编组、挂运作业流程,采取优先接入、优先作业、优先挂运、优先开车的“四优先”方式,开辟卸车绿色货运通道,快速编运装有民生物资的货运列车。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部