应急管理部:加强口罩等疫情防控物资生产企业安全服务

2020-01-26 20:26 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京1月26日电(记者魏玉坤)记者26日从应急管理部获悉,应急管理部将加强对口罩、防护服、消毒液等疫情防控物资生产企业安全服务,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,为打赢疫情防控阻击战创造良好安全环境。

据应急管理部有关负责人介绍,当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情呈加快蔓延的严重形势,要全力做好机关和消防救援队伍疫情防控工作,严格人员进出管理,抓细抓实各项措施。

这位负责人强调,消防救援队伍要全面做好执行应急救援任务的各项准备,根据疫情防控要求制定救援工作指南,确保随时应对各类灾害事故。要全力做好自身防疫保障工作,为队伍配备防护物资和装备,加强对消防救援队伍和机关防疫工作培训指导,切实提高自我防护能力。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部