工业和信息化部召开全国通信管理局工作电视电话会议再部署通信行业疫情防控支撑保障工作

2020-01-30 15:53 来源: 工业和信息化部网站
【字体: 打印

2020年1月29日,工业和信息化部召开全国通信管理局工作电视电话会议,再动员、再部署通信行业疫情防控支撑保障工作。部党组成员、副部长陈肇雄同志出席会议并讲话。

会议强调,打赢疫情防控阻击战是当前的最大政治任务。各地通信管理局要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,全力做好疫情防控支撑保障工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

一要加强党的领导,筑牢政治保证。要按照中共中央印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求,激励引导广大党员、干部特别是领导干部在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

二要强化数据分析,夯实技术支撑。要在疫情联防联控工作机制下,积极配合有关部门、地方政府做好疫情防控大数据支撑工作,为全面及时掌握疫情发展态势、实施精准防控提供有力抓手。

三要做好应急保障,优化通信服务。要确保重要部门、定点医院等重点场所通信安全畅通,保障各类互联网业务正常运行,为广大用户足不出户办理业务提供各种便利优质的通信服务。

四要关心一线员工,加强安全防护。要切实做好本单位的疫情防控工作,关心关爱疫情防控一线工作人员,做好规范的防护措施,加强安全防护。要及时总结宣传在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,汇聚强大正能量。

在做好通信行业疫情防控工作的同时,各地通信管理局要积极配合做好疫情防控重点物资生产企业派出驻企特派员工作,帮助企业做好复工复产,督导物资统一调拨,切实保障重点地区物资供应。

会议由部信息通信管理局局长韩夏同志主持。各省(自治区、直辖市)通信管理局、工业和信息化部相关司局和中国信息通信研究院主要负责同志参加会议。会上,湖北、湖南、北京、宁夏等省(自治区、直辖市)通信管理局及中国信息通信研究院主要负责同志分别汇报了本单位疫情防控支撑保障工作情况。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部