审计署党组专题研究部署审计机关疫情防控工作

2020-01-30 15:59 来源: 审计署网站
【字体: 打印

1月29日,审计署党组应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组(以下简称领导小组)召开会议,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,深入贯彻落实党中央关于疫情防控工作的决策部署,结合审计工作实际,研究进一步加强疫情防控的具体措施。审计署党组书记、审计长、领导小组组长胡泽君主持会议。领导小组成员及成员单位负责同志参加了会议。

会议强调,各级审计机关要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,周密安排部署,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议要求,各级审计机关主要负责同志要切实负起第一责任人责任,按照属地管理要求,认真落实好当地党委、政府关于疫情防控工作的各项部署安排,细化实化疫情防控措施,全面排查风险隐患,做好自我防护。要把基层党组织和广大党员、干部全面动员起来,全面落实联防联控措施,构建群防群治的严密防线。

会议指出,各级审计机关要坚持围绕中心、服务大局,结合各地疫情防控实际,加强审计业务管理,保障正常工作秩序,尽职尽责充分发挥职能作用。要认真落实“两统筹”要求,充分利用信息化手段,加大非现场数据分析力度,突出重点,精准延伸,努力完成审计任务。审计组在审计现场要严格执行被审计单位的疫情防控规定,建立防控机制,确保防控工作无死角。

会议强调,要严肃党的政治纪律和政治规矩,确保党中央政令畅通、令行禁止。严格落实请示报告制度,按时上报有关情况。要教育引导审计机关广大党员、干部保持政治定力,不信谣、不传谣,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。强化日常监督,对落实党中央决策部署不坚决不得力、不担当不作为甚至擅离职守、迟报漏报瞒报疫情以及造谣传谣的,依规依纪依法严肃处理。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部