海南开辟应急物资绿色通道 防疫物资运输车辆过海享受“三不一优先”政策

2020-02-01 10:20 来源: 海南日报
【字体: 打印

1月31日,海南日报记者从全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,我省开辟琼州海峡应急物资绿色通道,对持有《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证》的运输车辆实行“三不一优先”政策,即:不检查、不停车、不收费,优先便捷通行。其中“不收费”包括免收琼州海峡过海费、车辆通行附加费等费用;返回空载的车辆享同等政策。

截至1月30日,我省共保障14辆车运送防控医疗应急物资进岛,其中运送口罩4100万个,防护服5万套,消毒剂10吨、洗手液和消毒片共计2吨、消毒酒精和其他消毒液(碘酒等)共计5吨、消毒水2000箱;保障2辆运送应急物资车辆出岛运往高发疫区,运送黄秋葵共计4万斤。

我省交通运输系统严格监控、管控高发疫区旅客、车辆进出岛情况。经协调,1月24日起,所有武汉往返海南的航班全部取消;两班经武昌的铁路离汉通道暂时关闭;所有往返海南湖北的省级客运线路均暂停发班。目前,从湖北(武汉)进入我省的通道主要为琼州海峡轮渡,徐闻北港、海安港自27日起暂停售票给湖北籍旅客和车辆,仅留海安新港售票通道,从而大大减小了港口病源输入的管控压力。

我省还与广东省徐闻县加强联防联控,在琼州海峡两岸进港、登船、出港三个环节构筑体温检测排查三道防线,确保过海旅客体温检测全覆盖。(记者 孙慧)

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部