宁夏启动临时特殊医保政策 精准组织医疗救治

2020-02-01 19:18 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社银川2月1日电(记者 何晨阳、谢建雯)记者从宁夏回族自治区人民政府新闻办公室1日举行的新闻发布会上获悉,宁夏已启动临时特殊医保政策,对新型冠状病毒感染的肺炎发热病人、疑似病人、确诊病人实行免费治疗,确保不因费用问题延误救治。

据宁夏卫健委党组书记田丰年介绍,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,宁夏在确定宁夏医科大学总医院、自治区人民医院、自治区第四人民医院、银川市第一人民医院4家首批自治区定点医院外,还在全区所有乡镇卫生院、社区卫生服务机构设立了预检分诊,提前甄别发热患者,并公布了72家设置发热门诊的医疗机构名单,实施免费治疗。

田丰年说,宁夏目前已抽调呼吸、传染、重症、影像、临床检验、急症急救及中医等学科专家组成专家组,承担医疗救治、病历确认及指导培训等工作,各市也成立了指导辖区医疗机构的专家组。在安排自治区内相关权威专家,针对每位患者制定救治方案精准施治的同时,宁夏还安排中医、精神卫生专科医生,对患者进行中医治疗和心理疏导。目前,宁夏首例确诊患者救治良好,有望出院。

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部