陕西开通高速公路应急物资绿色通道保障高效运输

2020-02-04 14:29 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社西安2月4日电(记者 张斌)记者近日从陕西省交通运输厅获悉,陕西对境内运送疫情防控药品、器械、物资等专用车辆,按照不停车、不检查、不收费,优先通行的“三不一优先”原则确保应急物资便捷高效运输,目前共开通高速公路应急物资绿色通道474道。

记者了解到,为确保疫情防控和民生物资运输高效便捷,陕西交通部门组建了公路管控组、道路水路组、应急处置组三个工作组,负责统筹疫情防控中有关应急物资、药品、人员运输的公路保通和运输保畅。同时,交通部门还组织各地储备了450余辆应急客车,630余辆应急货车以及69辆运油车,建立了企业、车辆、驾驶员信息清单,确保所有应急车辆和驾驶员随时待命。

陕西省交通运输厅相关负责人介绍,针对春运返程、返岗的运输需求,交通部门将继续充分发挥联防联控机制,尽最大努力统筹做好疫情防控和交通保畅工作,保障正常出行。

【我要纠错】 责任编辑:庞博
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部