江西开辟疫情医疗保障“四条通道”

2020-02-04 22:10 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社南昌2月4日电(记者 熊家林)记者从4日举行的江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,江西开辟疫情医疗保障“四条通道”,以做好疫情防控与救治医疗保障工作。

江西开辟医疗救治费用“放心通道”,对新型冠状病毒感染的肺炎确诊和疑似患者发生的医疗费用实施综合保障;开辟医保基金预付“绿色通道”,截至2月3日,全省各级医保部门为定点医疗机构预付医保基金共计2.36亿元;开辟应急药品保障“紧急通道”,对列入国家卫生健康委相关预防、诊断、治疗等临床技术指南的药品,实行直接挂网采购;开辟医保经办服务“线上通道”,大力推行不见面、非接触式办理方式。

江西省医保局副局长吴国平表示,在疫情防控的特殊时期内,确保患者不因费用问题得不到及时救治,确保定点医疗机构不因医保总额预算管理规定影响救治,是当前江西医疗保障经办服务工作的出发点和立足点。

【我要纠错】 责任编辑:吴啸浪
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部