教育部、财政部:要密切关注疫情对学生家庭经济状况、学习生活成本等方面的影响

2020-02-07 20:47 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京2月7日电(记者 施雨岑)教育部、财政部7日发出通知,就中央部门所属高校做好疫情防控经费保障有关工作进行部署,明确这些高校要密切关注疫情对学生家庭经济状况、学习生活成本等方面的影响,对于延期开学可能造成的奖助学金评选发放不及时等问题,应做好预案。

通知强调,各高校要做好学生资助工作,确保家庭经济困难学生正常生活和学习。要密切关注疫情对学生家庭经济状况、学习生活成本等方面的影响,统筹各类学生资助资金,切实提高资助精准度,并结合高校教学安排调整情况,及时发放相关资助经费。对于延期开学可能造成的奖助学金评选发放不及时等问题,高校应做好预案。

通知提出,要发挥高校优势,积极开展疫情防控科研攻关工作。有条件的高校要及时调整项目库,支持开展疫情防控方面科研攻关工作,加快病毒溯源、传播力、传播机理等研究,完善防控策略和措施。要加强有效药品和疫苗研发,注重科研攻关与临床、防控实践相结合。

【我要纠错】 责任编辑:范梓萌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部