浙江出台支持小微企业应对疫情
渡过难关16条金融举措

2020-02-08 13:37 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社杭州2月8日电(记者 吕昂)中国人民银行杭州中心支行、浙江银保监局7日联合制定出台《关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情 加强小微企业金融支持的意见》,提出支持小微企业应对疫情16条金融举措,全力做好小微企业金融要素保障,帮扶浙江小微企业渡过难关。

在降低小微企业融资成本方面,意见提出,将发挥好贷款市场报价利率对贷款利率的引导作用,对疫情防控相关和受疫情影响的小微企业适当下调贷款利率,主动减免金融服务手续费。2020年浙江全省普惠小微企业贷款综合融资成本目标较上年降低0.5个百分点。

浙江金融机构还将提前对接续贷需求,逐月梳理形成小微企业贷款到期情况清单,提前沟通联系,确保有续贷需求的小微企业应续尽续,并在贷款到期当天完成续贷。鼓励运用无还本续贷、循环贷、中期流动资金贷款等方式,力争全省2020年小微企业无还本续贷余额新增超过1000亿元。

【我要纠错】 责任编辑:庞博
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部