湖南:工程建设项目“不见面审批”

2020-02-09 10:18 来源: 湖南日报
【字体: 打印

省住建厅助力复工复产出实招
工程建设项目“不见面审批”

记者2月8日从省住房和城乡建设厅获悉,该厅在抓疫情防控的同时,根据全省工程建设项目审批制度改革进展,将保障工程建设项目2月底前实现“一网通办”“不见面审批”,助力项目落地开工。

根据部署安排,各地要组织好项目建设单位从“湖南省工程建设项目审批管理系统”(以下简称“审批系统”)获取办事指南,并进行项目征询、网上申报、扫描上传申报材料、获取审批结果文书。疫情防控期间非特殊情况,建议项目单位避免到实体窗口办理工程建设项目相关事宜,有效减少面对面办理次数。

省住建厅要求,全面做好线上并联审批和审批监管工作。各地各级在“审批系统”入驻的审批人员要强化责任落实,随时掌握和处理系统推送的征询反馈事项、申请审批事项。要充分运用“审批系统”进行网上收件、并联审批和网上出件等业务办理。确需留存纸质档案的材料可通过邮寄、预约等方式提交。

各地政务服务中心可通过电话、微信、QQ、移动APP等线上方式,提供业务咨询、报建培训、帮办代办、费用缴纳、协调监督、投诉处理等服务,及时响应项目单位需求。对办理工程建设项目审批事项的投诉或建议,由工程建设项目审批综合服务窗口统一受理,交办至相应业务部门,并限期回复投诉人。(记者 陈淦璋 通讯员 彭胤武)

【我要纠错】 责任编辑:张兴华
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部