甘肃制定专项贷款支持方案保障疫情防控重点企业资金需求

2020-02-09 19:37 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社兰州2月9日电(记者 李杰)记者从中国人民银行兰州中心支行获悉,9日,中国人民银行兰州中心支行联合甘肃省财政厅、甘肃省工业和信息化厅及甘肃省地方金融监督管理局制定专项贷款支持方案,采用优惠利率,并由财政贴息,保障甘肃省疫情防控重点企业资金需求。

据了解,目前甘肃省已经明确享受政策的第一批13家疫情防控重点保障企业名单,主要包括甘肃兰药药业有限公司、兰州佛慈制药股份有限公司等与防控新冠肺炎疫情密切相关的卫生防疫、医药生产、医用器材、医用基础设施、重要生活物资等生产经营企业。

中国人民银行兰州中心支行相关负责人介绍,此次专项贷款将实行专款专用和封闭运行,定向用于重点企业从事与防控疫情相关领域的生产经营活动,不用于一般性资金需求。

同时,专项贷款将采用优惠利率。甘肃省鼓励各金融机构对重点企业贷款给予利率优惠,原则上专项贷款利率不高于合同签订日之前最近一次公布的一年期贷款市场报价利率,贷款期限最长不超过1年。

此外,甘肃省财政将安排专项资金,按照重点企业贷款合同约定利率的50%给予贴息,甘肃省要求有条件的市县财政可视情况给予适当贴息。

【我要纠错】 责任编辑:李润发
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部