教育部要求错峰错区域错层次开学

2020-02-13 07:59 来源: 人民日报海外版
【字体: 打印

记者从2月12日举行的国务院联防联控机制新闻发布会获悉:当前疫情形势仍然十分严峻,但在一系列有力措施的推动下,疫情形势总体上也出现一些积极变化。新增报告病例波动下降,新增确诊病例数由最高时2月4日的3887例下降到2月11日的2015例,新增疑似病例数由最高时2月5日的5328例下降到2月11日的3342例,降幅分别达到了48.2%和37.3%;治愈出院人数较快增长,治愈比例由最低时1月27日的1.3%上升到2月11日的10.6%。

关于校园疫情防控问题,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任王登峰介绍,目前教育部已经明确要求各地要延迟开学,要进行错峰、错区域和错层次的开学。错峰就是在同一个地区错开不同时间来开学。错区域就是疫情严重地区和其他地区要错开时间,错层次就是大学,包括高职高专、中专和中小学也要错开。(记者 熊建)

【我要纠错】 责任编辑:张兴华
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部