农发行发放支持春耕备耕贷款120亿元

2020-02-15 21:48 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京2月15日电(记者 侯雪静)当前正值疫情防控特殊时期,亦是春耕备耕的关键时期。记者15日从中国农业发展银行了解到,为充分保障农业生产重要物资供应,农发行保障农资供应和物流畅通,做到支持疫情防控和春耕备耕两不误。截至2月10日,农发行共发放支持春耕备耕贷款120亿元。

2019年10月1日至2020年2月10日,农发行共发放储备化肥贷款57亿元。从今年1月1日至2月10日,发放种子、化肥、农机装备等农资农技贷款28亿元,发放高标准农田建设、农村土地流转及规模化经营贷款35亿元。

农发行有关负责人介绍,农发行将持续加大信贷支持力度,一手抓好疫情防控,一手抓好春耕备耕,着力为企业提供优质金融服务,全力支持打赢疫情防控阻击战,努力实现今年经济社会发展各项目标任务。

据了解,农发行聚焦疫情对经济运行和市场供给带来的冲击和影响,春节期间通过发债筹措资金425亿元,全力保障资金供应。从1月26日起,对主要疫区春耕备耕企业实行优惠利率政策,杜绝盲目抽贷、断贷、压贷,为受疫情影响严重企业合规办理展期或无还本续贷。优化金融服务,保障企业生产经营。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部