京津冀建立疫情联防联控联动工作机制

2020-02-16 09:49 来源: 北京日报
【字体: 打印

针对新冠肺炎疫情防控,京津冀三省市近日建立了新冠肺炎疫情联防联控联动工作机制,协同打好疫情防控阻击战。

市发改委相关负责人介绍,在新冠肺炎疫情防控的关键时期,京津冀三地深入落实习近平总书记2月10日在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的指示精神,迅速建立京津冀新冠肺炎疫情联防联控联动工作机制,出台联动机制方案,构建三省市政府层面协调机制、各专业部门对接机制和协同办统筹协调机制。

通过联防联控联动工作机制,京津冀三省市在人员流动引导、交通通道防疫、防疫物资保障、生活物资保障、企业复工复产等方面建立更加紧密的沟通联系,取得了积极成效。

记者获悉,下一步,京津冀三地将进一步细化落实十个方面制度措施,夯实各方责任,及时对接解决相互需要支持的事项,守望相助、同舟共济,以更加有力有效的行动,形成各方合力,协同打赢疫情防疫总体战、阻击战,为全国疫情防控做出积极贡献。(记者 曹政)

【我要纠错】 责任编辑:范梓萌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部