宁夏:分类施策做好师生错峰返宁工作

2020-02-17 09:25 来源: 宁夏日报
【字体: 打印

寒假期间119673名师生在区外,目前还有91803人未返回
我区分类施策做好师生错峰返宁工作

2月15日,记者从自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部第四次新闻发布会获悉,根据统计,今年寒假期间我区各大中专院校、中小学、幼儿园在区外的教师和学生有119673名。截至2月14日,已返回27870人,未返回91803人。其中,在区外的教师有7673人,未返回的有3268人,疫情重点地区704人;在区外的学生11.2万人,已返回2.4万人,未返回88481人,疫情重点地区3.7万人。为避免集中返程造成疫情传播风险以及隔离压力,我区对返程师生分类施策,准确摸排师生流动信息,合理安排师生错峰返宁,严格做好返宁师生的隔离工作,确保师生安全顺利返程返校。

自治区教育厅负责人介绍,我区实行紧盯到人,准确摸排师生流动信息。对寒假期间离宁教职工和学生,包括随行家长,组织动员各地各学校采取“人盯人”办法,进行全覆盖地毯式的大排查、大起底,做到底数清、数据准、情况明,并提醒和指导师生不得提前返校,做好自我防护和心理健康等工作。同时,我区科学分类指导,合理安排师生错峰返宁。针对教师,要求离宁教师待正式开学时间确定后提前15天返程;对在工作地没有住房、居家生活存在困难的可延期返程。针对学生,严格执行未经学校批准学生一律不得返校的要求,高等院校和中等职业学校待正式开学时间确定后,精心谋划学生错时错峰、分类分批返回,组织学生安全返回。建议离宁未归的中小学生可不急于返回,在疫情未有效控制期间,可通过空中课堂或网络在线完成学习任务。(记者 周一青 王溦)

【我要纠错】 责任编辑:祁培育
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部