福建:全力推动重大水利项目复工复产

2020-02-22 08:42 来源: 福建日报
【字体: 打印

21日,省水利厅组织有关单位召开重大水利项目复工复产视频调度会,现场协调解决部分重点水利项目建设具体问题。副省长李德金参加会议并提出具体工作要求。

会议现场视频连线罗源、永泰、永春、安溪等地,了解各地水利工程复工复产情况,并对霍口水库、“一闸三线”引水工程、马跳水库、白濑水库等项目进行视频调度。

会议强调,一要统筹做好疫情防控和复工复产。要按照分区分级疫情防控的工作要求,有序组织人员返岗复工,扎实细致做好返岗复工疫情防控保障工作,用好用足“疫情防控期间复工稳岗十二条措施”和返岗工人“返岗包机包专列”等政策,细化返岗复工方案。要协调解决必要防疫物资配备,强化人员和工地、食堂、工棚等场所的防疫管理。省水利厅要全力推进全省水利项目复工复产。二要加快施工进度。要加强调度协调,优化配置各类资源,及时协调落实建筑材料等要素保障,优化工序、科学施工,在确保安全和质量的前提下,加快施工进度,不因疫情影响年度任务完成。三要加强工程管理。认真做好项目招投标工作,强化工程标准化建设,严格质量管理、安全管理,扎实推进项目建设。四要认真做好移民安置工作。要把移民安置工作作为项目的首要工程、基础工程、民生工程和先行工程,严格程序逐户落实。(记者 张静雯)

【我要纠错】 责任编辑:范梓萌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部