天津:956项企业事项 “津心办”全能办

2020-02-23 22:05 来源: 天津日报
【字体: 打印

全力服务企业复工复产
956项企业事项 “津心办”全能办

连锁总部企业天津物美未来商贸发展有限公司近日急需扩大营业执照的经营范围,办理消毒用品增项业务,用于疫情防控。南开区市场监管局第一时间指导企业通过“津心办”APP完成实名认证电子签名等相关网上办理手续,帮助企业迅速领到新的营业执照,解决了燃眉之急。

基于“津心办”APP,还有很多企业在复工复产后的日常办事均可在网上实现。为积极落实本市21条惠企新措施,分类分批有序推动企业复工复产,实现我市疫情防控和经济社会发展“双胜双赢”,我市政务服务移动端“津心办”进一步提升企业法人办事服务,目前已实现市级法人办事事项在线办理956项,其中,建筑业企业资质申请、劳务派遣经营许可、建筑施工企业安全生产许可等事项,为员工回企复工提供网上审批;消毒产品生产企业卫生许可等事项,有利于企业加快防疫物资生产;购电、报税等事项,可为企业日常运转提供便利。

截至目前,已有众多企业通过“津心办”享受到高效、便利的掌上服务。比如基于“津心办”APP可在网上全程办理的“企业开办一窗通”业务,1月24日至今,“津心办”此项服务已累计办理企业各类事项 4358 条,其中设立业务 2366 条 ,变更业务 1847 条,其他事项145项,日均完成业务量超过200条。(记者 李国惠)

【我要纠错】 责任编辑:黄頔
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部