分区分级 推动工程项目开复工

2020-02-27 07:33 来源: 光明日报
【字体: 打印

住房和城乡建设部26日发布通知,明确各地要在加强新冠肺炎疫情防控的同时,有序推动企业和工程项目开复工。其中,涉及疫情防控、民生保障及其他重要国计民生的工程项目应优先开复工,加快推动重大工程项目开工和建设,禁止搞“一刀切”。

通知明确提出分区分级推动企业和项目开复工,低风险地区要全面推动企业和工程项目开复工,中风险地区要有序推动企业和工程项目分阶段、错时开复工,高风险地区要确保在疫情得到有效防控后再逐步有序扩大企业开复工范围。

通知同时督促企业加强工程项目开复工前安全生产条件检查,重点排查深基坑、起重机械、高支模以及城市轨道交通工程等危险性较大的分部分项工程安全隐患,强化进场人员开复工前的质量安全、卫生防疫工作,对准备工作不充分、防范措施不落实、隐患治理不到位的工程项目,严禁擅自开复工。督促工程建设单位切实保障工程项目合理工期,严禁盲目抢工期、赶进度等行为。(记者 邱玥)

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部