云南省62个在建重大工程项目复工

2020-02-27 09:35 来源: 云南日报
【字体: 打印

我省及时出台系列政策措施,最大程度减少疫情对重大工程项目造成的影响,截至目前,255个在建项目中已有62个复工,复工率达到24.3%,计划新开工的145个项目中已有10个开工。

省发改委相关调研分析显示,各类项目复工开工受疫情影响明显,普遍存在用工紧缺、交通运输受阻、建筑材料保障难等问题。为此,我省出台了一系列政策措施,为重大工程项目复工开工创造条件。通过建立重大工程项目复工开工清单,多方协同保障项目用工及所需物资,实行重大工程项目日调度等,及时掌握项目复工开工情况和存在的主要困难问题,积极协调有关方面推动解决,确保防控到位、保障到位、协调服务到位。目前,项目业主复工开工各项准备工作逐步到位,随着疫情防控措施的落实,交通运输、建设用工、原料物资保障的跟进,各类重大工程项目将逐步复工开工。

同时,我省着眼扩大项目有效投资,实行项目建设与谋划储备两手抓,不断加快在建项目、新开工项目、已审批立项项目进度,抓紧谋划储备一批重大项目;多渠道筹集资金,加大对我省重点领域、重大工程项目的信贷支持,加强协调对接金融机构对受疫情影响较大的行业投资项目不抽贷、不断贷、不压贷;逐项落实优化审批服务措施,确保投资项目立项、工程报建、水电气接入等服务不断档、高效率,做好重点项目的审批、要素保障、政策支持等服务工作。(记者 段晓瑞)

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部