经济合作与发展组织看好中国经济发展韧性

2020-02-27 19:57 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京2月27日电(记者 郁琼源)经济合作与发展组织(OECD)税收政策与管理中心主任帕斯卡近日表示,OECD对中国政府为抗击疫情所作的努力表示赞赏,OECD认为中国经济发展韧性十足,未来将继续保持健康发展。

“中国经济具有较强的恢复能力,无论是疫情防控还是复工复产,中国各方面情况都在加速好转。”帕斯卡说,中国政府采取了一系列强有力措施,有效抑制了疫情蔓延。

帕斯卡强调,在经济全球化的背景下,所有经济体都是互相联系的。他呼吁各经济体紧密合作,共同抗击疫情,确保把疫情对各方的影响都降到最低。

据了解,为表达对中国抗击疫情工作的关心和支持,OECD税收政策与管理中心日前向中国国家税务总局捐赠了一批防疫物资。国家税务总局将这批物资连同总局机关筹集的防疫物资及钱款一并捐赠给湖北省税务局,并请他们尽快将物资配发给一线抗疫和其他急需人员。

“在此次疫情中,中国税务部门积极发挥职能作用,迅速高效落实一系列支持疫情防控的税费优惠政策,用实际举措支持疫情防控和企业复工复产,令人印象深刻。”帕斯卡说。

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部