外交部人权事务特别代表:国际社会应致力于缩小人权赤字

2020-02-28 13:31 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社日内瓦2月27日电 联合国人权理事会第43次会议27日就联合国人权高专和秘书长报告举行一般性辩论。中国外交部人权事务特别代表刘华在发言中呼吁人权高专更多倾听发展中国家诉求,在广大发展中国家关心的经社文权利和发展权上加大投入,在尊重当事国意愿的基础上提供能力建设和技术援助。

她说,当前人权理事会绝大多数议程聚焦国别人权问题和公民政治权利。全球人权赤字持续扩大。在全球范围内,8.2亿人无法获得充足食物,7000多万人流离失所,2400万儿童因冲突无法上学,6000万人营养不良,700万人口因气候变化被迫搬迁,22亿人无法获得安全清洁饮用水。

她表示,联合国人人得享人权的目标任重道远。中方注意到人权高专对上述问题的关注,提请高专女士和人权理事会采取更加有力措施,推动国际社会在上述领域取得积极进展。

【我要纠错】 责任编辑:祁培育
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部