江西省跨境电商企业加快复工复产

2020-03-01 09:46 来源: 江西日报
【字体: 打印

南昌海关积极支持南昌综合保税区跨境电商企业100%复工复产,自2月1日以来,在该关所属赣江新区海关监管下,从南昌综合保税区发出的跨境电商包裹量日均超170件。特别是自2月13日以来,日均包裹量超230个,较2019年日均出区包裹量增长1.8倍,主要集中在进口化妆品、奶粉、母婴用品、保健品、运动鞋等日用消费品。

据了解,为应对疫情对外贸影响,南昌海关及时出台支持企业应对新冠肺炎疫情促进江西外贸稳定增长“十百千万”计划,其中针对跨境电商企业发展,推出专门扶持措施。主要有:实行“零延时”通关措施,引导跨境电商企业通过“提前申报”“两步申报”等模式提前做好备货准备;借助“互联网+海关”一体化网上办事平台,实行“业务先办、资料后补”的线上容缺办理方式;开辟绿色通道,实行“7×24”小时预约通关制度,单证快速审结、快速通关;优化税款担保方式,为跨境电商企业提供银行保函等多种税款担保选择,降低企业资金占用压力;建立预审核机制,预判拟进口商品是否归类正确、是否列入正面清单等,避免通关受阻。(记者 刘佳惠子)

【我要纠错】 责任编辑:曹志斌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部