军队疫情防控措施有力有序有效

2020-03-02 19:36 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京3月2日电(记者 梅常伟、丁鹏)军队支援地方抗击新冠肺炎疫情新闻发布会2日在京举行,中央军委后勤保障部卫生局局长陈景元介绍情况时说,军队疫情防控措施有力有序有效,处于良好的战备状态。

陈景元说,军队参加疫情防控工作,按照国家的统一部署和安排,坚持全国“一盘棋”。同时,加强对疫情防控的统一领导、统一指挥和统一行动,搞好统筹协调,加强部队自身防控。采取加强军队人员防控知识培训,控制人员外出和交流,减少集会聚集等控制疫情,同时又积极调整训练工作安排,减少集体活动。通过有力有序有效的防控措施,部队保持了良好的训练和生活秩序,处于良好的战备状态。

国防部新闻发言人吴谦在介绍有关情况时说,军队一直以来就承担着抢险救灾、应急救援等多样化使命任务。积极投身支援地方抗击疫情,当好疫情防控的先锋队、突击队,守护人民群众的生命安全和身体健康,不但能全面检验部队的应急应战能力,而且可以锤炼摔打部队,对军队备战打仗本身也是一次实践锻炼和实战促进。疫情防控期间,全军部队坚持抗疫不误战斗力,防控不松战备弦,扎实抓好以备战打仗为中心的各项工作落实,始终保持了正规训练生活秩序和良好战备状态,真正做到疫情防控和练兵备战“两手抓、两不误”。

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部