广东开展打击野生动物走私专项行动

2020-03-03 21:20 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社广州3月3日电(记者 丁乐)海关总署广东分署3日通报,按照海关总署党委统一部署,即日起至年底,广东省内海关启动打击野生动物及其产品走私专项行动,严厉打击野生动物及其产品走私,严格监管通过广东口岸出入境的野生动物及其产品。

海关总署广东分署介绍,本次专项行动将重点强化检验检疫职能管理;加强各重点旅检货运口岸的查验防控,针对野生动物及其制品跨境走私特点,摸查野生动物走私入境“购运储销”违法链条;加强境外执法合作,强化综合治理协作配合,会同广东省有关部门对野生动物及其产品的主要交易地、集散地、消费地等重点区域实施有效整治。

2月24日,十三届全国人大常委会第十六次会议通过《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,决定全面禁止食用野生动物,严厉打击非法野生动物交易。广东省内海关履行国门卫士的职责,突出重点,斩断走私链条,维护国门生态安全和人民群众身心健康。

【我要纠错】 责任编辑:庞博
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部