湖北省开通茶叶运输“绿色通道”

2020-03-05 09:02 来源: 湖北日报
【字体: 打印

3月5日从省新冠肺炎疫情防控指挥部获悉,我省将茶叶及其包装、托盘相关物资纳入防疫期间重要生活物资保供范围,对相关运输车辆执行“绿色通道”政策,解决茶叶在省内运输问题。

省交通运输厅相关人士介绍,湖北茶园面积449万亩,干毛茶产量31.45万吨,产值145.96亿元,其中茶园面积位列全国第四,干毛茶产量位列全国第三,是我国重要的产茶省份,茶产业是贫困地区农民脱贫增收的重要产业。茶叶被纳入重要生活物资,对于广大茶农是个利好,标志着湖北正在积极为春茶生产创造有利条件。

此前,省新冠肺炎疫情防控指挥部下发通知,印发《生活物资保供运输绿色通道实施办法》,在疫情防控期间,将粮、油、蔬菜、肉、奶、蛋、禽肉、副食、水产品、婴幼儿奶粉、水果等纳入重要生活物资保障范围。对这些生活物资运输车辆一律实行绿色通道政策,确保物资运输车辆在高速公路、国道、省道、县道、乡村道路上通畅有序。(记者雷闯、通讯员潘庆芳)

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部