水利部黄河水利委员会
有序推进重大工程项目前期工作

2020-03-13 10:51 来源: 水利部网站
【字体: 打印

黄河水利委员会有序推进重大工程项目前期工作

按照水利部重大水利工程前期工作调度会议和黄河水利委员会前期项目调度专题会议要求,黄河水利委员会统筹安排新冠肺炎疫情防控和规划计划各项工作,近日下发了《黄河水利委员会关于印发进一步加快推进重大工程项目前期工作的通知》,有序推进重大工程项目前期进程。

针对黄河水利委员会重大工程项目前期工作推进涉及环境影响、征地移民、资金筹措等关键问题,工作量大,协调任务重,前期要件办理工作难度大等实际情况,黄河水利委员会规划计划局在广泛征求各项目有关单位建议的基础上,结合项目最新进展情况,逐一分解并做实做细各项目的时间进度节点,制定紧凑、明确的重大水利项目责任分工及工作计划,以确保各项前期工作顺利如期开展。

《通知》要求,各单位要加强领导、提高认识,定期研究解决项目前期工作推进过程中存在的问题;科学合理调配技术力量,充分论证工程建设涉及的重大问题,合理比选并确定设计方案,确保成果质量达到相关要求,并把重大项目前期工作推进目标纳入年底考核指标;严格管理、加强调度,建立季度会工作机制,并按照责任分工、节点控制、定期汇报、动态跟踪、现场紧盯、协调配合、责任追究等机制,推进重大项目前期工作。

【我要纠错】 责任编辑:李润发
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部