分享到:

知识产权质押贷款助力浙江企业复工复产

2020-03-17 16:25 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社杭州3月17日电(记者 屈凌燕)浙江省市场监管局数据表明,今年1-2月,浙江省共完成知识产权质押融资额20.54亿元,比去年同期增长129%。

为进一步加强对浙江企业知识产权质押融资支持,浙江省市场监管局日前还联合浙江银保监局共同制定《关于明确疫情防控阻击战期间知识产权质押融资支持政策的通知》,为涉及疫情防控的专利权、商标权质押开辟绿色通道,指导和支持企业用活知识产权资产,助力企业复工复产。

浙江市场监管部门主动排摸2018年以来专利权商标权质押融资企业2300余家,担保债权额440亿元,并与银监部门交换信息,帮助稳定融资预期。浙江省知识产权研究与服务中心还免费为专利质押融资企业出具专利评估报告,涉及专利质押金额2亿元。

据悉,浙江省内申请人可以直接联系各地市场监管部门,获取指导,登记手续网上在线提交或书面邮寄办理。

“没想到贷了3500万元,这下口罩生产线运行没问题了!”浙江金蝉布艺股份有限公司董事长杨卫在收到银行的授信放贷后感慨说。

为支持疫情防控,浙江金蝉布艺股份有限公司要开辟7条口罩生产线,急需融资。在前期充分摸排的基础上,绍兴市柯桥区市场监管局发现企业拥有的“TPU全遮光面料”是一项实用新型专利,便为企业定制了专利权质押融资方案,同时牵线中国银行钱清支行争取利率优惠。企业从线上提交材料到质押登记,完成授信,只用了四天时间。

【我要纠错】 责任编辑:石璐言
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部