分享到:

新疆投放490亿元贷款支持春耕备耕

2020-03-18 15:06 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社乌鲁木齐3月18日电(记者孙哲、尚升)为抢抓农时,助力天山南北春耕生产,新疆农村信用社联合社今年将投放贷款489.87亿元,同时开辟信贷审查绿色通道,保障农资供应的信贷资金需求。

据新疆农村信用社联合社负责人介绍,全区各营业网点正在摸排信贷需求,掌握农牧企业对春耕资金、信贷服务及农户在购买化肥、种子、农业机具等必需品的信贷需求,目前完成计划投放任务的70%。

与此同时,新疆农村信用社联合社还开辟信贷审查绿色通道,对于受新冠肺炎疫情影响较大的“三农”客户,施行利率优惠、继续放贷、延长还款期限等政策,全力支持恢复生产。

在疫情防控期间,新疆农村信用社联合社采取多种措施鼓励农户通过掌上银行渠道申请贷款。截至3月12日,已通过线上方式投放春耕备耕贷款134.6亿元,占已投放量的近四成。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部