分享到:

上海:对非重点国家航班入境人员实施“4个100%”

2020-03-20 19:11 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社上海3月20日电(记者 王默玲、袁全)记者从20日举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,在上海先前公布的疫情防控重点国家范围扩大到24个的基础上,对于非重点国家抵沪航班,上海将进一步加强筛查,严格落实防控措施,对所有入境人员实施“4个100%”。

上海将按照属地联防联控原则,由海关对所有入境人员实施100%登临检疫、100%体温检测、100%健康申明卡审核和100%海关流行病学调查。

如有发热、咳嗽等异常症状的人员,将由120转运至指定医疗机构。如发现有来自或途经重点国家的人员,或有可疑病例接触史的人员,参照重点国家抵沪航班人员落实防控措施。

此外,对目的地为上海、无症状且无相关流行病学史的非重点国家入境人员,实施自我健康管理。如有异常,及时到所在地指定的医疗机构发热门诊就诊。

此前,上海市疫情防控工作领导小组19日发布信息,为进一步防控境外输入疫情风险,从3月20日0时起,上海在原有16个重点国家(韩国、意大利、伊朗、日本、法国、西班牙、德国、美国、英国、瑞士、瑞典、比利时、挪威、荷兰、丹麦、奥地利)基础上,新增澳大利亚、马来西亚、希腊、捷克、芬兰、卡塔尔、加拿大、沙特阿拉伯等8国作为疫情防控的重点国家,一共24个重点国家。

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部