分享到:

陕西省自然资源厅 13项措施推动复工复产见实效

2020-03-22 09:36 来源: 陕西日报
【字体: 打印

3月18日,记者从省自然资源厅获悉:新冠肺炎疫情发生以来,省自然资源厅先后出台13项政策措施,推动企业复工复产和重大项目落地。这些政策措施主要包括:优先保障疫情防控项目建设,加强复工复产用地、用料和设施扩建等要素支持,采取延期缴纳土地出让金等措施减轻复产投入压力。

目前,这些措施的积极促进作用初步显现。总规划面积500亩的西安市公共卫生中心建成投用;通过优化规划国土空间,西安市比亚迪高端智能终端产业园、延安市宝塔区青化砭能化园核心区等一批重大项目获准用地2.2万亩;西安高新区有轨电车试验线等10个重点项目完成用地预审,西安斗门水库等10个重点项目报请省政府审核后报国家批准,靖边至神木集运铁路等6个已上报国家批准的重点项目加快完成补正……这些重点项目共涉及用地22.28万亩。

3月12日,经省自然资源厅审核上报,省政府批准一批重点项目用地共计2.43万亩;全省2月供应土地212宗7490.55亩,环比增长80.29%,土地供应效率回升企稳;全省采石企业已复工80多家,复工率85.1%,产能规模5700万吨,建筑石料市场供应充足;全省延缓缴纳土地出让金41宗1.35亿元,受疫情影响,延期或终止项目出让公告共计8宗318.9亩,延期签订《土地出让合同》或《划拨决定书》69宗2218.35亩,未能按期交地、动工、竣工等不计入违约期和不产生违约金共计23宗1213.35亩,有效缓解了企业复工复产压力。(记者 齐卉)

【我要纠错】 责任编辑:祁培育
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部