分享到:

复工复产虽然忙 安全“十查”不能忘

2020-03-24 15:33 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社杭州3月24日电(记者 岳德亮)复工复产,消防安全方面不可大意。温州市消防救援部门专门准备了“企业消防安全自查”指南,提醒企业、商户对照去做,平安开工。

企业消防,安全自查,包括10个方面:查设施,检查消防器材、应急照明等设施确保能够有效使用;查明火,生产需要明火一定要采取分隔措施;查用电,有无超负荷、私自改动电气线路;查用油,有无私自存放汽油、乙醇、香蕉水等易燃液体;查用气,要定期检查检测燃气管道;查电器,看是否存在设备老化、带病运转、超使用年限等情况;查材料,企业装修要使用非易燃材料;查疏散,检查疏散标志、线路是否明确、通畅,门窗是否安装影响逃生的防盗窗;查“三合一”,是否存在生产储存经营场所与居住场所在同一建筑不符合消防技术标准的;查责任,安全责任人明确,并定期开展检查。

此外,生产口罩、防护服等的劳动密集型企业要特别注意消防安全。企业在消毒过程中也要特别注意防范,不要因不规范操作引起火灾。

【我要纠错】 责任编辑:庞博
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部