分享到:

三峡水库加大泄量满足下游复工复产用水需求

2020-03-27 08:35 来源: 光明日报
【字体: 打印

水利部水旱灾害防御司司长田以堂26日在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,疫情发生以来,水利部调度三峡水库加大了泄量,满足下游复工复产用水需求。

田以堂介绍,三峡工程建成之前,一到三月份宜昌站平均流量在4000立方米每秒左右。三峡工程建成以后,按照有关规定这期间应按照不少于6000立方米每秒下泄。今年由于疫情防控和复工复产的需求,水利部调度三峡水库在3月份之前按照不少于7000立方米每秒下泄。3月1日以后,水利部调度三峡水库加大泄量,达到9000-10000立方米每秒,满足下游复工复产用水需求。

“今年以来,三峡水库向长江中下游累计补水90多亿立方米,为疫情防控、复工复产提供了用水保障。”田以堂表示,下一步,根据疫情防控需要和复工复产的需要,水利部将继续调度好三峡水库,全力以赴满足复工复产用水需求,同时也保证发电、航运等各方面的用水需求。(记者 陈海波)

【我要纠错】 责任编辑:吴啸浪
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部