13.jpg| 5497715/images/895ca0a722804c29ab90d74cbbf93247.jpg

国新办新闻发布会:落实税费优惠政策 延长4月份纳税申报期限

2020-03-31 22:32 来源: 央视网
【字体: 打印

国务院新闻办今天(3月31日)举行新闻发布会,税务总局相关负责人介绍了“减税费优服务 助复产促发展”等有关情况。

据介绍,税务总局从4月1日起开展第29个全国税收宣传月活动,进一步落实税费优惠政策,延长4月份纳税申报期限,将截止日期统一由4月20日延长到4月24日。

据介绍,财政部、税务总局近期联合发布公告,提高了1464项产品的出口退税率。除“高耗能、高污染和资源性”产品外,所有出口产品的退税率均与征税率相同,实现了出口产品零税率。

另外,根据增值税发票开票户数和开票金额来看,全国企业复工复产逐渐向好,目前开票金额和户数均超过去年可比口径的八成。其中,高技术产业复产复销相对较快。过去一周,专用设备、通用设备制造复销率分别为88.2%和83.5%,好于总体水平。互联网平台、信息传输服务复销率分别为109.1%和103.1%,超过去年水平。

【我要纠错】 责任编辑:黄頔
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部