分享到:

第三届进博会公布第二批参展企业名单

2020-04-02 07:44 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社上海4月1日电(记者 周蕊)中国国际进口博览局1日公布了第三届中国国际进口博览会企业商业展第二批125家参展企业名单。随着“边招展,边对接”工作继续稳步推进,不少行业细分领域内的“隐形冠军”将于11月在上海亮相。

国家会展中心(上海)进口博览会展览部总经理傅长纯介绍,第二批名单中,世界500强及行业龙头企业占比约三成,还有不少是体量不大但在细分领域中拥有“杀手锏”的“隐形冠军”,“这些企业规模不大,相对而言不为中国的公众所熟知,开拓中国市场的能力相对有限,其实‘能量’却不小。”

技术装备展区里,有数十年如一日专注于空气净化技术研发的芬兰展商,还有多年领跑电动和手动工具制造领域的美国展商;而在医疗器械及医药保健展区,多家“隐形冠军”将与龙头企业同台亮相,带来体外膜肺氧合机(ECMO)、无创呼吸机、有创呼吸机、体温枪、防护口罩等防疫相关展品。

本次公布的名单不乏进博会乃至中国市场的“新朋友”。傅长纯说,在本批参展企业名单中,有近六分之一的企业为首次参展,六大展区均有“新面孔”亮相。

数据显示,第三届进博会已签约展览面积超过规划面积的50%,报名参展企业超过1000家,总体招展进度比前两届同期更快。

【我要纠错】 责任编辑:范梓萌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部