分享到:

北京开通留学人员就业手续线上办理渠道

2020-04-03 19:40 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京4月3日电(记者 陈旭)记者3日从北京市毕业生就业服务中心获悉,为确保本地户籍留学人员就业、档案、社保等手续正常办理,近日,北京市毕业生就业服务中心开通留学人员线上办理渠道,推行“网上办”“预约办”服务模式,向办事人员提供“不见面”服务。

据悉,北京市户籍留学人员可通过“好工作”微信公众号、区人力资源公共服务中心等途径,了解更多就业手续办理事项。各级公共服务中心将开设受理材料专用邮箱,确保及时接收、审核。手续办理完成后,即可实现档案正常流转并可按相关规定办理社会保险等业务。

北京市毕业生就业服务中心相关负责人介绍,就业服务中心与教育部留学服务中心及各区人力社保部门沟通协调,优化办理流程,及时出台疫情期间“不见面”办理暂行办法,开通线上办理渠道,既为留学人员提供了便捷,也减少了人员聚集造成交叉感染的风险。

【我要纠错】 责任编辑:石璐言
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部