分享到:

4月3日疫情防控和复工复产最新消息!

2020-04-03 22:15 来源: 中国政府网
【字体: 打印

国务院公告:

4月4日举行全国性哀悼活动

为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院决定,2020年4月4日举行全国性哀悼活动。在此期间,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动。4月4日10时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

详细阅读 >>

国务院办公厅关于为新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞举行全国性哀悼活动的通知

中国人民银行:

决定4月对中小银行定向降准

为支持实体经济发展,促进加大对中小微企业的支持力度,降低社会融资实际成本,中国人民银行决定对农村信用社、农村商业银行、农村合作银行、村镇银行和仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点,于4月15日和5月15日分两次实施到位,每次下调0.5个百分点,共释放长期资金约4000亿元。中国人民银行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%。

详细阅读 >>

中国人民银行决定于2020年4月对中小银行定向降准,并下调金融机构在央行超额存款准备金利率

商务部:

应对疫情进一步改革开放做好稳外资工作

4月1日,商务部印发《关于应对疫情进一步改革开放做好稳外资工作的通知》,从五个方面提出24条具体举措和工作要求,布置当前和今年稳外资工作。包括全力支持外资企业恢复正常生产经营秩序、推动更高水平对外开放、进一步推进商务领域“放管服”改革、加强外商投资服务和促进工作、持续优化外商投资环境等。

详细阅读 >>

商务部印发应对疫情进一步改革开放做好稳外资工作的通知

交通部:

严禁国际航行货船搭载本船以外人员

4月1日,交通运输部发布通知,严格防范境外疫情经水运口岸输入,疫情防控期间严禁将国际航行货船作为交通运输工具搭载本船船员以外的人员进入中国港口。拟进入中国港口的国际航行货船,在离开最后一个境外港口后,应立即向拟抵达的中国港口所在地海事管理机构提交由船长签署的“未搭载本船船员以外人员的声明”,并在办理进口岸手续时确认上述声明。

详细阅读 >>

严禁国际航行货船搭载本船船员以外人员

交通部:

全力做好清明假期交通运输服务保障

4月1日,交通运输部印发《关于做好2020年清明节假期交通运输保障工作的通知》,要求各地交通运输主管部门和海事管理机构严格值班值守,综合研判假期运输需求,加强道路水路客运、城市公共交通等领域运力保障,优化运输组织,强化应急调度,动态调整班次,减少人员聚集,全力做好疫情防控和服务保障工作。

详细阅读 >>

交通运输部印发通知 全力做好清明节假期交通运输服务保障工作

公安部:

推出保障疫情防控期间复工复产十项措施

为做好新冠肺炎疫情防控、保障疫情防控期间复工复产工作,公安部日前推出公安机关依法打击食药环和知识产权领域犯罪保障疫情防控期间复工复产十项措施,具体内容是:依法严厉打击制售假劣农资犯罪。依法严厉打击危害食品安全犯罪。依法严厉打击药品领域犯罪。依法严厉打击工程建设领域制售伪劣产品犯罪。依法严厉打击影视、网络培训领域侵权盗版犯罪。依法严厉打击涉野生动物犯罪。建立涉企案件快速侦办机制。开展涉企积案清理。进一步改进和规范执法办案行为。积极开展法律服务。

详细阅读 >>

公安部:打击食药环和知识产权犯罪 保障复工复产

关注疫情防控和复工复产动态,

看今天的国务院联防联控机制发布会↓


【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部