分享到:

四川重点公路水运项目100%复工

2020-04-04 09:14 来源: 四川日报
【字体: 打印

4月3日,记者从省交通运输厅获悉,我省重点公路水运项目已100%复工。

全省重点公路水运项目含35个高速公路项目、218个普通国省干线项目、8个水运项目。此前,水运项目于2月17日、高速公路项目于2月26日已全部复工,普通国省干线项目的96%于3月15日实现复工。仅剩的几个国省干线项目,有的受气候影响不具备开工条件,有的位于中高风险区或因施工单位为湖北的单位,受疫情影响一度不能开工。

“我们正在抓紧干。”3日当天,甘孜州境内的省道220线道孚至二嘎里公路改建工程项目部人员正忙碌着工程19公里路段的招标准备。这是全省最后一个复工的国省干线项目。该项目指挥部负责人告诉记者,改建工程全长93公里,其中74公里已于去年底完成主体工程建设,仅剩的19公里路段将于下月完成招标,计划年内完成建设。

“复工项目正通过加大人力、物力投入,全力推进建设。”省交通运输厅相关人士表示,截至4月2日,全省重点公路水运项目累计已有13.9万人返岗,返岗人员数量超过了疫前水平。今年公路水路建设“目标不变、任务不减”,将确保完成投资1400亿元,力争1700亿元。(记者 王眉灵)

【我要纠错】 责任编辑:范梓萌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部